Terça-feira, 30 de Dezembro de 2008

souselalentejo ( Apresentação do vinho Premium, o "Arrepiado 2006")

Apresentação do vinho Premium, o "Arrepiado 2006" - Herdade do Arrepiado Velho realiza prova em Esmoriz    

   

Na passada sexta-feira, dia 14, no salão da Piscina dos Bombeiros Voluntários de Esmoriz, realizou-se a apresentação dos vinhos da Herdade do Arrepiado, com especial relevo para o seu premium, o Arrepiado Tinto 2006.
A Herdade do Arrepiado Velho,
situada em Sousel, no Alentejo, foi adquirida no ano 2000 pela família Antunes, de Cortegaça, e, desde aí, iniciou-se um projecto ambicioso de tornar o Arrepiado uma mais-valia e uma referência vinícola do Alentejo. Os vinhos desta herdade, Fosco Tinto e Rosé, e agora o Arrepiado 2006 , são de castas Touriga Nacional e Syrah, sabiamente elaborados pelo enólogo António Maçanita.
Num terreno que combina, de forma rara, solos xistosos com temperaturas amenas e abundância de água, estão criadas as condições de excelência, juntamente com a arte e o saber do viticultor David Booth, para vinhos de características ímpares.
Gonçalo Vasques, enólogo residente, referiu que "o processo de selecção das parcelas a vindimar, com base em fotografias aéreas, é o mais avançado que existe, sendo a Herdade do Arrepiado Velho o primeiro produtor a implantá-la. Todas as uvas são vindimadas à mão e seleccionadas à entrada da adega e a vinificação decorre a temperatura controlada".
O "Fosco Tinto", fez um estágio de 15 meses, sendo 50 por cento em cuba, e os restantes 50 por cento em barricas novas de carvalho francês. O Rosé foi vinificado em bica aberta a partir da sangria, em cubas de aço inox.
Já o seu premium, Arrepiado 2006, estagiou 16 meses, em barricas novas de carvalho francês, mais seis meses em garrafa, sendo um vinho que não é filtrado e que, por isso, pode criar algum depósito.
Depois da prova feita, pode-se dizer que o "Arrepiado 2006" tem grande potencial de envelhecimento, encorpado, com notas de amêndoa tostada, com frutos frescos e de nariz intenso.
Sendo um vinho de gama média/alta, vai ocupar o seu lugar de destaque no mercado e promete vir a ser, também ele, galardoado ao mais alto nível.

 http://www.pracapublica.com/index.php?lop=artigo&op=1ff1de774005f8da13f42943881c655f&id=ed2357bbbd318d584d579d024d9fd808

 


PUBLICADO POR: carlosgil às 03:34
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